June 23, 2021

Top Government Jobs

Find top government job vacancies here!

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा अध्ययन सामग्री: इतिहास की जाँच करें

1 min read
Spread the love


यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अध्ययन सामग्री: प्रवर्तन अधिकारी / लेखा अधिकारी के 421 पदों पर भर्ती के लिए यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा की तैयारी के लिए इतिहास (भारतीय स्वतंत्रता संग्राम) विषय और उत्तर के साथ महत्वपूर्ण प्रश्न देखें।

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अध्ययन सामग्री: संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) ने ईपीएफओ 2021 परीक्षा स्थगित कर दी है और अपनी आधिकारिक वेबसाइट पर नई परीक्षा तिथियां जारी करेगा – upsc.gov.in. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO), श्रम और रोजगार मंत्रालय में प्रवर्तन अधिकारी / लेखा अधिकारी के 421 पदों पर भर्ती के लिए लिखित परीक्षा विभिन्न परीक्षा केंद्रों में ऑफलाइन मोड में आयोजित की जाएगी।

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा और एडमिट कार्ड अपडेट प्राप्त करें

भर्ती परीक्षा (आरटी) एक ऑफलाइन परीक्षा (पेन और पेपर आधारित) होगी जिसमें वस्तुनिष्ठ बहुविकल्पीय प्रश्न (एमसीक्यू) शामिल होंगे:

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा का विस्तृत पाठ्यक्रम और परीक्षा पैटर्न प्राप्त करें

ध्यान दें:

ए) परीक्षण दो घंटे की अवधि का होगा।

ख) सभी प्रश्न समान अंक के होंगे।

ग) परीक्षा वस्तुनिष्ठ प्रकार के प्रश्न होंगे जिनमें उत्तर के बहुविकल्पीय विकल्प होंगे।

घ) परीक्षा का माध्यम हिंदी और अंग्रेजी दोनों होगा।

ई) 1/3तृतीय गलत उत्तरों के लिए अंक काटे जाएंगे।

च) पीडब्ल्यूडी उम्मीदवारों को आरटी और स्क्राइब की सुविधा में प्रति घंटे 20 मिनट के प्रतिपूरक समय की अनुमति दी जाएगी।

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अनुसूची और प्रवेश पत्र नियम देखें

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा – महत्वपूर्ण इतिहास – भारतीय स्वतंत्रता संग्राम विषय

यहां इतिहास के कुछ महत्वपूर्ण विषय दिए गए हैं – UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा का भारतीय स्वतंत्रता संग्राम विषय:

विषय

पाठ्यक्रम

इतिहास – भारतीय स्वतंत्रता संग्राम

1857 का विद्रोह – अंग्रेजों के खिलाफ पहला स्वतंत्रता संग्राम; भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के उदय के कारण; भारतीय राष्ट्रवाद – उदारवादी चरण; मॉर्ले-मिंटो सुधार; बंगाल का विभाजन १९०५; भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन – चरमपंथी काल; महत्वपूर्ण भारतीय स्वतंत्रता सेनानी; भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में क्रांतिकारी; भारतीय स्वतंत्रता संग्राम में गांधी का उदय; रॉलेट एक्ट और जलियांवाला बाग हत्याकांड; लखनऊ समझौता, १९१६; असहयोग आंदोलन; होम रूल आंदोलन; नमक सत्याग्रह; 1921 का मोपला विद्रोह; साइमन कमीशन; स्वराज पार्टी; गांधी-इरविन समझौता; प्रथम गोलमेज सम्मेलन 1930; पूना पैक्ट; क्रिप्स मिशन; भारत छोड़ो आंदोलन; भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस सत्र; भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम 1947

यूपीएससी ईपीएफओ पिछले वर्ष के पेपर और उत्तर कुंजी पीडीएफ डाउनलोड करें

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्न – भारतीय स्वतंत्रता संग्राम

इतिहास की मुख्य अवधारणाओं को कवर करने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न नीचे दिए गए हैं – भारतीय स्वतंत्रता संग्राम:

1. काम के लेखक कौन हैं, ब्रिटिश भारत में प्रांतीय वित्त का विकास: शाही वित्त के प्रांतीय विकेंद्रीकरण में एक अध्ययन?

(ए) दादाभाई नौरोजी

(बी) डॉ बीआर अम्बेडकर

(सी) एमएन रॉय

(डी) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर: बी

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा तैयारी युक्तियाँ और रणनीति देखें Check

2. 1930 के दशक में केरल में स्थापित किसान संघों को क्या कहा जाता था?

(ए) किसान सभा

(बी) कीर्ति किसान

(सी) कर्षक संगम

(डी) किसान मोर्चा

उत्तर: सी

यूपीएससी ईपीएफओ पिछला कटऑफ और न्यूनतम योग्यता अंक देखें

3. अंतरराष्ट्रीय मामलों के संदर्भ में, लॉर्ड कर्जन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

(ए) उन्होंने शांतिवादी नीति की वकालत की

(बी) वह फारस की खाड़ी और सीस्तान पर ब्रिटिश प्रभाव क्षेत्र स्थापित करना चाहता था।

(सी) वह चाहता था कि इंग्लैंड और रूस चीन के खिलाफ दोस्त बनें।

(डी) वह संयुक्त राज्य अमेरिका के लिए एक झंडा लहराते मिशन का नेतृत्व करना चाहता था।

उत्तर: बी

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न देखें

4. कांग्रेस ने 9 . की घोषणा क्यों की?वें हो सकता है ‘इथियोपिया दिवस’?

(ए) क्योंकि इथियोपियाई लोगों ने ब्रिटिश शासन से भारतीय स्वतंत्रता के लिए अपने समर्थन की घोषणा की।

(b) क्योंकि उस दिन इथोपिया ब्रिटेन से स्वतंत्र हुआ था।

(c) क्योंकि १९३६ की शुरुआत में इथियोपिया पर इटली द्वारा हमला किया गया था और उनके प्रतिरोध को स्वतंत्रता संग्राम माना गया था।

(डी) क्योंकि इथियोपिया के नेताओं ने मुसोलिनी की निंदा की थी।

उत्तर: सी

7वें वेतन आयोग, जॉब प्रोफाइल और प्रमोशन पॉलिसी के बाद UPSC EPFO ​​2020-21 प्रवर्तन / लेखा अधिकारी वेतन की जाँच करें

5. ब्रिटिश भारत में असम के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

(ए) यह नॉर्थ-ईस्ट फ्रंटियर एजेंसी का एक हिस्सा था।

(बी) इसे 1865 में एक प्रांत बनाया गया था।

(सी) इसे १८७४ में बंगाल से अलग कर दिया गया था, और सिहेत के साथ एक मुख्य आयुक्त के प्रांत में बनाया गया था।

(d) यह अहोम राजाओं द्वारा शासित एक रियासत थी।

उत्तर: सी

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 भर्ती के तहत 421 ईओ / एओ रिक्तियों का विवरण देखें

6. भारत स्त्री महामंडल की स्थापना किसने की जिसकी पहली बैठक 1910 में इलाहाबाद में हुई थी?

(ए) एनी बेसेंटी

(बी) मेहरबाई टाटा

(सी) सरलादेवी चौधुरानी

(डी) ताराबाई शमदे

उत्तर: सी

यूपीएससी 2021 परीक्षा कैलेंडर प्राप्त करने के लिए यहां क्लिक करें

7. निम्नलिखित में से कौन असहयोग आंदोलन की विशेषता नहीं है?

(ए) आर्थिक बहिष्कार तीव्र और सफल था।

(बी) आंदोलन में मध्यम वर्ग ने बहुत बड़ी संख्या में भाग लिया।

(सी) यह असमान भौगोलिक प्रसार और क्षेत्रीय विविधताओं द्वारा चिह्नित किया गया था।

(डी) असहयोग के साथ, अन्य गांधीवादी सामाजिक सुधार आंदोलनों जैसे शराब विरोधी अभियान ने कुछ सफलता हासिल की।

उत्तर: बी

8. 1928 में खान अब्दुल गफ्फार खान द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा प्रकाशन शुरू किया गया था?

(ए) पख्तून

(बी) खुदाई खिदमतगारो

(सी) युवा भारत

(डी) भारत जागरण

उत्तर: ए

9. निम्नलिखित में से कौन 1880 के दशक की शुरुआत में आर्य महिला समाज की संस्थापक थी?

(ए) स्वामी दयानंद सरस्वती

(बी) स्वामी विवेकानंद

(सी) पंडिता रमाबाई

(डी) रमाबाई रानाडे

उत्तर: सी

10. निम्नलिखित में से किसे पत्रकार के रूप में अपने कर्तव्य का पालन करते हुए जेल जाने वाला पहला भारतीय माना जाता है?

(ए) महात्मा गांधी

(बी) रवींद्रनाथ टैगोर

(सी) लोकमान्य तिलकी

(डी) सुरेंद्रनाथ बनर्जी

उत्तर: डी

.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.