June 23, 2021

Top Government Jobs

Find top government job vacancies here!

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा अध्ययन सामग्री: सामान्य विज्ञान विषयों की जाँच करें और

1 min read
Spread the love



यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अध्ययन सामग्री: प्रवर्तन अधिकारी / लेखा अधिकारी के 421 पदों पर भर्ती के लिए यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य विज्ञान विषयों और महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर देखें।

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अध्ययन सामग्री: संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) ने ईपीएफओ 2021 परीक्षा स्थगित कर दी है और अपनी आधिकारिक वेबसाइट पर नई परीक्षा तिथियां जारी करेगा – upsc.gov.in. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO), श्रम और रोजगार मंत्रालय में प्रवर्तन अधिकारी / लेखा अधिकारी के 421 पदों पर भर्ती के लिए लिखित परीक्षा विभिन्न परीक्षा केंद्रों में ऑफलाइन मोड में आयोजित की जाएगी।

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा और एडमिट कार्ड अपडेट प्राप्त करें

भर्ती परीक्षा (आरटी) एक ऑफलाइन परीक्षा (पेन और पेपर आधारित) होगी जिसमें वस्तुनिष्ठ बहुविकल्पीय प्रश्न (एमसीक्यू) शामिल होंगे:

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा का विस्तृत पाठ्यक्रम और परीक्षा पैटर्न प्राप्त करें

ध्यान दें:

  1. ए) परीक्षण दो घंटे की अवधि का होगा।
  2. ख) सभी प्रश्न समान अंक के होंगे।
  3. ग) परीक्षा वस्तुनिष्ठ प्रकार के प्रश्न होंगे जिनमें उत्तर के बहुविकल्पीय विकल्प होंगे।
  4. घ) परीक्षा का माध्यम हिंदी और अंग्रेजी दोनों होगा।
  5. ई) 1/3तृतीय गलत उत्तरों के लिए अंक काटे जाएंगे।
  6. च) पीडब्ल्यूडी उम्मीदवारों को आरटी और स्क्राइब की सुविधा में प्रति घंटे 20 मिनट के प्रतिपूरक समय की अनुमति दी जाएगी।

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अनुसूची और प्रवेश पत्र नियम देखें

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा – महत्वपूर्ण सामान्य विज्ञान विषय

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा के सामान्य विज्ञान विषय के कुछ महत्वपूर्ण विषय इस प्रकार हैं:

विषय

पाठ्यक्रम

सामान्य विज्ञान

जीवविज्ञान– मानव शरीर के अंगों के बारे में महत्वपूर्ण और रोचक तथ्य, जानवरों और पौधों में पोषण, रोग और बैक्टीरिया जैसे उनके कारण;

भौतिक विज्ञान – एसआई इकाइयां, गति, ध्वनि, प्रकाश, तरंग, ऊर्जा, बिजली;

रसायन विज्ञान – पदार्थ के रासायनिक गुण और उनके उपयोग, प्लास्टर ऑफ पेरिस, आदि जैसे महत्वपूर्ण पदार्थों के रासायनिक नाम, रासायनिक परिवर्तन और भौतिक परिवर्तन, गैसों के गुण, भूतल रसायन विज्ञान, रोजमर्रा की जिंदगी में रसायन विज्ञान; दैनिक विज्ञान

यूपीएससी ईपीएफओ पिछले वर्ष के पेपर और उत्तर कुंजी पीडीएफ डाउनलोड करें

UPSC EPFO ​​2021 परीक्षा – सामान्य विज्ञान के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न Question

सामान्य विज्ञान की मुख्य अवधारणाओं को कवर करने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न नीचे दिए गए हैं:

1. निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ मानक तापमान और दबाव (एसटीपी) पर प्रतिचुंबकीय नहीं है?

(ए) नाइट्रोजन

(बी) सोडियम क्लोराइड

(सी) पानी

(डी) लोहा

उत्तर: डी

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा तैयारी युक्तियाँ और रणनीति देखें Check

2. निम्नलिखित में से किस गैस की जल में विलेयता सर्वाधिक है?

(ए) क्लोरीन

(बी) अमोनिया

(सी) कार्बन डाइऑक्साइड

(डी) नाइट्रोजन

उत्तर: बी

3. ब्लीचिंग पाउडर में होता है

(ए) नाइट्रोजन

(बी) आयोडीन

(सी) क्लोरीन

(डी) ब्रोमीन

उत्तर: सी

यूपीएससी ईपीएफओ पिछला कटऑफ और न्यूनतम योग्यता अंक देखें

4. चिकनगुनिया का कारक एजेंट क्या है?

(ए) गैर-कायरोफिलस जीवाणु

(बी) नेमाटोड

(सी) वायरस

(डी) कवक

उत्तर: सी

5. जैव-उपचार एक ऐसी तकनीक है जिसका व्यापक रूप से नियंत्रित करने में उपयोग किया जा रहा है

(ए) ग्लोबल वार्मिंग

(बी) ग्लेशियरों का पिघलना

(सी) ओजोन रिक्तीकरण

(डी) भारी धातु प्रदूषण

उत्तर: डी

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 परीक्षा अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न देखें

6. कुछ ऐतिहासिक स्मारकों की सुंदरता कुछ जीवित जीवों की वृद्धि से बहुत प्रभावित होती है। ये जीवित जीव निम्नलिखित में से किस समूह से संबंधित हैं?

(ए) उभयचर पौधे

(बी) लाइकेन

(सी) बैक्टीरिया

(डी) वायरस

उत्तर: बी

7वें वेतन आयोग, जॉब प्रोफाइल और प्रमोशन पॉलिसी के बाद UPSC EPFO ​​2020-21 प्रवर्तन / लेखा अधिकारी वेतन की जाँच करें

7. निम्नलिखित में से किसमें एक जानवर के साथ-साथ एक पौधे दोनों की विशेषताएं हैं?

(ए) फर्ना

(बी) मोस

(सी) केंचुआ

(डी) यूग्लेना

उत्तर: डी

यूपीएससी ईपीएफओ 2021 भर्ती के तहत 421 ईओ / एओ रिक्तियों का विवरण देखें

8. भंडारित खाद्यान्न को कीड़ों से बचाने के लिए किसान आमतौर पर इनके साथ मिलाते हैं

(ए) नीम के पत्ते

(बी) आम के पत्ते

(सी) पीपल के पत्ते

(डी) नारंगी पत्ते

उत्तर: ए

यूपीएससी 2021 परीक्षा कैलेंडर प्राप्त करने के लिए यहां क्लिक करें

9. ‘कार्बन फुटप्रिंट’ शब्द का अर्थ है

(ए) एक क्षेत्र जो कोयला खदानों में समृद्ध है

(बी) सीओ . के उत्सर्जन में कमी की मात्रा2 एक देश द्वारा

(सी) विनिर्माण उद्योगों में कार्बन का उपयोग

(डी) हमारे दिन-प्रतिदिन की गतिविधियों से उत्पादित ग्रीनहाउस गैसों की मात्रा

उत्तर: डी

10. प्रदूषण के अध्ययन में, एसपीएम संदर्भित करता है

(क) सल्फर फास्फोरस पदार्थ

(बी) सल्फर पार्टिकुलेट मैटर

(सी) सॉलिड पार्टिकुलेट मैटर

(डी) सस्पेंडेड पार्टिकुलेट मैटर

उत्तर: डी



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.