Tue. May 26th, 2020

Top Government Jobs

Find top government job vacancies here!

यूजीसी नेट पर्यटन प्रशासन और प्रबंधन

13 min read
Spread the love


यूजीसी नेट पर्यटन व्यवस्थापन और प्रबंधन पिछले वर्ष पेपर: उम्मीदवारों को ऑनलाइन मोड में पिछले वर्ष कागजात अभ्यास द्वारा यूजीसी नेट पर्यटन व्यवस्थापन और प्रबंधन कागज -2 में उच्च अंक स्कोर कर सकते हैं। इससे उम्मीदवारों को UGC NET परीक्षा में सटीकता के साथ प्रश्नों को हल करने की अपनी गति को बेहतर बनाने में मदद मिलेगी। इस अनुच्छेद में, हम साझा किया है यूजीसी नेट पेपर -2 पर्यटन व्यवस्थापन और प्रबंधन पिछले वर्ष पेपर जुलाई 2018 में आयोजित उनके जवाब के साथ-साथ

UGC NET जून 2020 परीक्षा अपडेट की जाँच करें

यूजीसी नेट जुलाई 2018 पेपर -2 पर्यटन व्यवस्थापन और प्रबंधन पिछले वर्ष पेपर उत्तर के साथ

1. निम्नलिखित से, संपादक / संपादक और पुस्तक के शीर्षक का सही जोड़ी से मेल खाते हैं:

संपादक / संपादकों

पुस्तक का शीर्षक

(1) फैबियो सेरीना, अनिल मार्काम्डी और माइकल मैकलर

(२) अपर्णा राज

(3) डेरेक हॉल और ग्रेग रिचर्ड्स

(४) सी। माइकल हॉल, स्टीफन गोशिंग और डैनियल स्कॉट

(i) स्थिरता, लाभप्रदता और सफल पर्यटन

(Ii) पर्यटन और सतत सामुदायिक विकास

(Iii) सतत पर्यटन के अर्थशास्त्र

(Iv) पर्यटन और स्थिरता के रूटलेज हैंडबुक

उत्तर – 4)

2. फरमान (राजा की क्रम) राजस्थान राज्य अभिलेखागार में संरक्षित के अनुसार, बीकानेर हवेली या हवेली जिस पर ताजमहल का निर्माण किया गया एक राजपूत महान के थे। इसे रईस के वंशज से खरीदा गया था। निम्नलिखित में से हवेली के स्वामित्व वाले कुलीन व्यक्ति की पहचान करें:

(1) मिर्जा राजा जय सिंह

(2) मोटा राजा उदय सिंह

(३) राजा राय सिंह

(४) राजा बीर सिंह देव बुंदेला

उत्तर 1)

3. प्रति भारतीय पर्यटन सांख्यिकी 2017 के रूप में जो एक 2016 में भारत में विदेशी पर्यटकों के आगमन के लिए अंतरराष्ट्रीय चौकी नहीं था?

(१) दिल्ली

(२) जयपुर

(३) गोवा

(४) हरिदासपुर

उत्तर: (2)

4. सरोगेसी (विनियमन) विधेयक, 2016, कुछ प्रमुख विशेषताएं होते हैं। से बाहर बिंदु जो नीचे एक बिल की मुख्य विशेषता यह है नहीं है?

क्रमश: महिला और पुरुष के लिए 55 साल – 50 साल और 26 – (1) परोपकारी नैतिक सरोगेसी 23 साल की उम्र के बीच बांझ जोड़ी इच्छुक के लिए है।

(2) इच्छुक जोड़ी जरूरी कानूनी तौर पर नहीं शादी कर ली जानी चाहिए और जरूरी नहीं कि भारतीय नागरिकों होना चाहिए।

(3) इच्छुक जोड़ी किसी भी शर्त के तहत एक सरोगेसी प्रक्रिया से बाहर जन्मे बच्चे का परित्याग नहीं करेगा।

(4) बच्चे सरोगेसी के माध्यम से पैदा हुआ एक ही अधिकार होगा के रूप में जैविक संतान के लिए उपलब्ध हैं।

उत्तर: (2)

5. पाकिस्तान के मुख्य न्यायाधीश साकिब निसार पूजा के हिन्दू अल्पसंख्यक के सबसे प्रतिष्ठित स्थानों में से रक्षा करने में असमर्थ एक के लिए सरकार हमलों की निंदा। निसार ने बताया कि यह एक राष्ट्रीय धरोहर स्थल होने के नाते, पंजाब प्रांत में संरक्षित और निर्देशित प्राधिकरण होना चाहिए ताकि इस मुद्दे की जांच के लिए एक समिति बनाई जा सके। पवित्र स्थान का सही नाम चुनें:

(१) कटास राज मंदिर

(२) भीरा मंदिर

(३) हिंगलाज माता मंदिर

(४) गोरखनाथ मंदिर

उत्तर 1)

6. पन्ना टाइगर रिजर्व पन्ना और छतरपुर जिलों में फैला हुआ है। इलाके व्यापक पठारों और घाटियों के होते हैं। पठार का हिस्सा हैं:

(1) अरवेली रेंज

(2) विंध्याचल रेंज

(३) हिमालयन रेंज

(4) काराकोरम पर्वत श्रृंखला

उत्तर: (2)

7. विश्व विरासत कार्यक्रम कि कैटलॉग और संरक्षण बकाया सांस्कृतिक और प्राकृतिक महत्व के स्थलों द्वारा चलाया जाता है:

(1) यूनिसेफ

(२) यूनेस्को

(३) डब्ल्यू.एच.ओ

(४) परिचय

उत्तर: (2)

8. I'timad अल-दौला, जो महारानी नूर जहान और पिता जी सम्राट जहाँगीर के का पिता था एक ईरानी महान था। उनका मकबरा सुंदर स्मारकों में से एक है। सफेद संगमरमर कब्र, हर पक्ष के लिए सात मीटर के बारे में, भव्यता से गढ़ी गई और अर्द्ध कीमती पत्थरों के साथ रखी में से profused है। यह के शहर में स्थित है:

(१) लाहौर

(2) काबुल

(3) लखनऊ

(4) आगरा

उत्तर – 4)

9. चारबाग की अवधारणा एक इस्लामी पौराणिक अवधारणा है और कई प्रसिद्ध स्मारकों चारबाग के साथ सजी हैं। baghs कब्रों की सुंदरता बढ़ाने के लिए और इस बड़ी संख्या में पर्यटकों को आकर्षित करती है। चारबाग से घिरे स्मारकों को पेश करने के लिए कौन जाना जाता है?

निम्नलिखित से राजा की पहचान:

(१) तैमूरलंग

(2) बाबर

(३) हुमायूँ

(4) अकबर

उत्तर: (2)

10 शब्द 'सामाजिक पर्यटन' में बताता है:

(1) समाज में वंचित समूहों के लिए सहायता प्रदान की छुट्टियों या छुट्टियों

(२) सर्वहारा वर्ग के लिए पर्यटन

(3) पर्यटन जो समूह की गतिविधियों को बढ़ावा देता है

(४) बुर्जुआ वर्ग के लिए पर्यटन

उत्तर 1)

मुफ्त के लिए यूजीसी नेट 2020 परीक्षा अध्ययन सामग्री प्राप्त करें

एनटीए यूजीसी नेट जून 2020 नवीनतम परीक्षा पैटर्न और पाठ्यक्रम

सूची में उन लोगों के साथ मैं – – सूची में 11 मैच आइटम द्वितीय और कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन नीचे दिए गए:

सूची-मैं

(लोक नृत्य)

सूची द्वितीय

(राज्य)

(a) भगवतम हिकट

(b) यक्षगान

(c) महा रासा

(घ) Kayanga Bajayanga

(i) मणिपुर

(ii) कर्नाटक

(iii) राजस्थान

(iv) जे और के

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (iv) (ii) (i) (iii)

(2) (ii) (i) (iv) (iii)

(3) (iii) (iv) (ii) (i)

(4) (iii) (i) (iv) (ii)

उत्तर 1)

12. विश्व धरोहर स्थलों के रूप में उनकी मान्यता के क्रम में निम्नलिखित व्यवस्था करें:

(ए) सूर्य मंदिर, कोणार्क

(ख) ग्रेट लिविंग चोला मंदिर

(c) भीमबेटका के रॉक शेल्टर

(d) भारत का पर्वतीय रेलवे

कोड:

(1) (घ), (ख), (ग), (क)

(2) (क), (ख), (घ), (ग)

(3) (घ), (ग), (ख), (क)

(4) (ए), (बी), (सी), (डी)

उत्तर: (2)

की सूची आइटम के साथ मैं – – सूची के 13 मैच आइटम द्वितीय, नीचे दिए गए कोड का उपयोग करें:

सूची-मैं

(गंतव्य)

सूची द्वितीय

(पर्यटन स्लोगन)

(a) जापान

(b) वियतनाम

(c) फ़िजी

(d) इज़राइल

(i) सृजन की भूमि

(Ii) जहां खुशी आप पाता है

(iii) अंतहीन खोज

(iv) कालातीत आकर्षण

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (ख) (i) (iii) (iv)

(2) (i) (ii) (iv) (ii)

(3) (iii) (iv) (ii) (i)

(4) (iv) (iii) (i) (ii)

उत्तर: (3)

14। अभिकथन (A): मानव इतिहास की शुरुआत के बाद से, लोगों ने कई कारणों से घर से दूर यात्रा की है। दुनिया ने लंबी दूरी की यात्रा सहित मानव विकास के कई चरणों से गुजरा है।

कारण (R): ट्रांसह्युमंस या उनके झुंड के साथ देहाती लोगों के मौसमी प्रवास, लंबे समय तक दूरी की यात्रा का एक प्रारंभिक प्रदर्शन गांव या परिवार से दूर था।

उपरोक्त दो कथनों के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

(1) (A) और (R) सही हैं और (आर) (ए) की सही व्याख्या है।

(2) (A) और (R) सही हैं और (आर) (ए) की सही व्याख्या नहीं है।

(3) (ए) सही है, लेकिन (आर) गलत है।

(4) (ए) गलत है, लेकिन (आर) सच है।

उत्तर 1)

15. 2017 में मेहमानों, सहयोगियों और भागीदारों के लिए होने के लिए 'अद्भुत रूप unordinary' धन्यवाद जो भारतीय मूल होटल श्रृंखला की टैग लाइन किया गया है, अपने 50 वीं वर्षगांठ मना, – 18?

(1) होटल के पार्क समूह

(2) होटल के ओबेराय समूह

(3) ताज ग्रुप ऑफ होटल्स

(4) होटलों का आईटीसी वेलकमग्रुप

उत्तर 1)

पर्यटन 16. मंत्रालय, भारत सरकार एक वेब अनुप्रयोग वर्गीकरण और उनके होटल के अनुमोदन के लिए होटल व्यवसायी की सुविधा के लिए शुरू किया है। एक ही है के लिए आधिकारिक ऑनलाइन पोर्टल:

(1) https://www.hotelcloud.nic.in

(२) https://www.nchm.nic.in

(३) https://www.thims.gov.in

(4) https://www.hracc.gov.in

उत्तर 1)

किराए पर देने कमरों 17. न्यूनतम संख्या, बाहर खिड़कियों और / या किसी भी स्टार रेटिंग श्रेणी के लिए वेंटिलेशन के प्रावधान होने सभी कमरों के साथ, पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा जारी किए गए नवीनतम दिशा निर्देशों के अनुसार। भारत का (2018) है:

(१) २५

(२) १५

(३) १००

(४) १०

उत्तर – 4)

सूची में उन लोगों के साथ मैं – – सूची में 18 मैच आइटम द्वितीय और कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन नीचे दिए गए:

सूची-मैं

(डिश)

सूची द्वितीय

(क्षेत्र)

(a) रबाड़ी

(b) कान्ही

(c) शांडेश

(घ) चिकन चेत्तीनाद

(i) केरल

(ii) पश्चिम बंगाल

(iii) हरियाणा

(iv) तमिलनाडु

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (iii) (i) (iv) (ii)

(2) (iii) (ii) (i) (iv)

(3) (iii) (i) (ii) (iv)

(4) (i) (iii) (ii) (iv)

उत्तर: (3)

19. निम्नलिखित में से कौन एक विरासत होटल है?

(1) ताज लेक पैलेस उदयपुर

(२) ओबेरॉय उदयविलास उदयपुर

(3) लीला पैलेस उदयपुर

(4) रैडिसन ब्लू उदयपुर

उत्तर 1)

20. 2009 में सुश्री ट्रैविस कालानिक और श्री गैरेट शिविर द्वारा स्थापित, उबेर कैब्स इसका मुख्य कार्यालय है:

(१) लंदन

(२) सैन फ्रांसिस्को – कैलिफोर्निया

(3) नई दिल्ली

(४) टोक्यो

उत्तर: (2)

यूजीसी नेट परीक्षा के पिछले वर्ष के पेपर्स डाउनलोड करें

NTA यूजीसी नेट जून 2020 परीक्षा के लिए आवेदन प्रक्रिया को पता है यहाँ क्लिक करें

निम्नलिखित बयानों में से 21. कौन सा सही हैं?

(क) श्री राकेश गंगवाल स्पाइस जेट एयरलाइंस के संस्थापकों में से एक है

(ख) श्री नरेश गोयल जेट एयरवेज के संस्थापकों में से एक है

(ग) श्री राहुल भाटी इंडिगो एयरलाइंस के संस्थापकों में से एक है

(d) श्री भावेश अग्रवाल गोएयर के संस्थापकों में से एक हैं

कोड:

(1) दोनों (क) और (ख) सही हैं।

(2) दोनों (ख) और (ग) सही हैं।

(3) दोनों (ग) और (घ) सही हैं।

(4) दोनों (क) और (घ) सही हैं।

उत्तर: (2)

22. भारतीय रेलवे का शुभंकर है:

(१) महाराजा (सम्राट)

(२) भोलू – एक हाथी

(३) पांडा

(४) बाघ

उत्तर: (2)

सूची में उन लोगों के साथ मैं – – सूची में 23 मैच आइटम द्वितीय और कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन नीचे दिए गए:

सूची-मैं

(रेलवे जोन)

सूची द्वितीय

(प्रमुख Qtr)

(ए) उत्तर पश्चिम रेलवे

(b) दक्षिण पश्चिम रेलवे

(c) पूर्व मध्य रेलवे

(d) दक्षिण मध्य रेलवे

(i) जयपुर

(ii) हाजीपुर

(iii) हुबली

(iv) सिकंदराबाद

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (i) (iv) (iii) (ii)

(2) (i) (iii) (ii) (iv)

(3) (i) (iii) (iv) (ii)

(4) (i) (iv) (ii) (iii)

उत्तर: (2)

24. स्वर्णिम चतुर्भुज भारत शामिल के प्रमुख औद्योगिक, कृषि और सांस्कृतिक केन्द्रों के कई जोड़ने राजमार्ग नेटवर्क है:

(1) चेन्नई, कोलकाता, दिल्ली, मुंबई

(2) श्रीनगर, कन्याकुमारी, गांधीनगर, कोलकाता

(3) देहरादून, राजकोट, बेंगलुरु, पटना

(4) दिल्ली, गांधीनगर, पुडुचेरी, शिलांग

उत्तर 1)

सूची में उन लोगों के साथ मैं – – सूची में 25 मैच आइटम द्वितीय और कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन नीचे दिए गए:

सूची-मैं

(हवाई अड्डा)

सूची द्वितीय

(आईएटीए – कोड)

(ए) बकुला रिम्पोछे एयरपोर्ट

(ख) बीजू Patnayak अंतर्राष्ट्रीय भुवनेश्वर हवाई अड्डा

(c) बोरझार हवाई अड्डा

(d) चेन्नई एयरपोर्ट

(i) जी.ए.वी.

(ii) BBI

(iii) IXL

(iv) एम.ए.

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (ख) (i) (ii) (iv)

(2) (ii) (iii) (iv) (i)

(3) (iii) (ii) (i) (iv)

(4) (ii) (iii) (i) (iv)

उत्तर: (3)

26. काजी नजरूल इस्लाम हवाई अड्डे पर स्थित है:

(१) रायपुर

(२) दुर्गापुर

(३) रांची

(४) श्रीनगर

उत्तर: (2)

27. प्रथम शताब्दी एक्सप्रेस (1988) के बीच संचालित:

(1) नई दिल्ली – झांसी

(२) नई दिल्ली – चंडीगढ़

(३) नई दिल्ली – अमृतसर

(4) नई दिल्ली – देहरादून

उत्तर 1)

28. उनके अनुसूचित वाणिज्यिक संचालन के क्रम में निम्नलिखित एयरलाइनों पर व्यवस्थित करें:

(क) एयर इंडिया

(b) स्पाइस जेट

(c) जेट एयरवेज

(घ) इंडिगो

कोड:

(1) (ग), (क), (ख), (घ)

(2) (ए), (डी), (सी), (बी)

(3) (क), (ग), (घ), (ख)

(4) (क), (ग), (ख), (घ)

उत्तर – 4)

सूची में उन लोगों के साथ मैं – – सूची में 29 मैच आइटम द्वितीय और कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन नीचे दिए गए:

सूची-मैं

(बस स्टेशन / टर्मिनस)

सूची द्वितीय

(Faridabad)

(क) महात्मा गांधी बस स्टेशन

(ख) पंडित नेहरू बस स्टेशन

(c) अरप्पलायम बस टर्मिनस

(घ) महाराणा प्रताप इंटर राज्य बस टर्मिनस

(i) हैदराबाद

(i) विजयवाड़ा

(iii) मदुरै

(iv) दिल्ली

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (i) (ii) (iii) (iv) (iv)

(2) (i) (iii) (ii) (iv)

(3) (ii) (iii) (i) (iv)

(4) (iv) (i) (ii) (iii)

उत्तर 1)

30. आयोजित समारोह के वर्ष के क्रम में निम्नलिखित आईएटीओ सम्मेलन का सही अनुक्रम को पहचानें।

(क) लाहौर, 3 में आईएटीओ सम्मेलन – 5th जून

(ख) खजुराहो, 17 में आईएटीओ सम्मेलन – 19 दिसंबर

(ग) आईएटीओ भुवनेश्वर, 7 में सम्मेलन – 10 वीं अगस्त

(d) इंदौर में IATO सम्मेलन, 20 – 23 अगस्त

कोड:

(1) (ख), (ग), (घ), (क)

(2) (ए), (बी), (सी), (डी)

(3) (डी), (सी), (बी), (ए)

(4) (ग), (घ), (क), (ख)

उत्तर: (2)

UGC NET 2020 परीक्षा कैलेंडर प्राप्त करें

NTA UGC NET जून 2020 अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

31. एराविकुलम राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है:

(१) कर्नाटक

(२) आंध्र प्रदेश

(३) केरल

(४) तमिलनाडु

उत्तर: (3)

32. निम्नलिखित में से कौन जोड़े में से एक सही ढंग से मिलान किया जाता है?

(1) F.J. कैनेडी टीएएआई राष्ट्रपति – 1956 – 57

(2) इंदर शर्मा पाटा राष्ट्रपति – 1988 – 1991

(३) जी.के. खन्ना ATOI अध्यक्ष – 1966 – 1969

(4) जहांगीर Katgara ASTA राष्ट्रपति – 2001 – 2003

उत्तर 1)

33. RedBus.in का संस्थापक निम्नलिखित में से कौन है?

(1) रितेश अग्रवाल

(2) फानिंद्रा सामा

(3) आशीष कश्यप

(४) सुभाष गोयल

उत्तर: (2)

34. क्लियरट्रिप के संस्थापक कौन हैं?

(१) विनय गुप्ता

(2) कृष्ण मोहन Alapati

(3) स्टूवर्ट क्राइटन और Hrush भट्ट

(4) ध्रुव श्रृंगी, मनीष अमीन और सबीना चोपड़ा

उत्तर: (3)

35. निम्नलिखित में से कौन जोड़े में से एक सुमेलित नहीं है?

(१) फोर्टालेजा ब्राजील
(२) बारिलोचे अर्जेंटीना
(३) टैक्सको मेक्सिको
(4) Valparaiso पेरू

उत्तर – 4)

36. Pre वन करेंसी कार्ड ’और‘ बॉर्डरलेस प्रीपेड कार्ड ’इसके द्वारा दी जाने वाली विदेशी मुद्रा सेवाएं हैं:

(१) थॉमस कुक

(२) कॉक्स एंड किंग्स

(३) अकबर ट्रेवल्स

(४) अमेरिकन एक्सप्रेस

उत्तर 1)

संयुक्त अरब अमीरात के 37. करें एयर वाहक है:

(१) एमिरेट्स

(२) एतिहाद

(३) आसियाना

(४) एर लिंगस

उत्तर: (2)

38. सूची में आइटम का मिलान करें – मैं सूची में उन लोगों के साथ – II। नीचे दिए गए कोड का उपयोग करें:

सूची-मैं

(आईएटीओ के पिछले राष्ट्रपति और यात्रा कंपनी के संस्थापक)

सूची द्वितीय

(ट्रैवल कंपनी का नाम)

(ए) श्री राम कोहिल

(ख) श्री पवन खन्ना

(c) श्री ओ.पी. आहूजा

(घ) श्री बद्री बजाज

(I) इंद्रधनुष ट्रेवल्स (इंडिया) प्रा। लिमिटेड

(ii) एडवेंचर वर्ल्ड इंडिया प्रा। लिमिटेड

(iii) क्रिएटिव ट्रैवल प्रा। लिमिटेड

(iv) हॉलिडे मेकर टूर्स एंड ट्रैवल

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (ख) (iv) (iii) (i)

(2) (iii) (i) (iv) (ii)

(3) (iv) (ii) (iii) (i)

(4) (i) (iii) (ii) (iv)

उत्तर: (2)

39. सूची में वस्तुओं का मिलान करें – मैं सूची – II के साथ। नीचे दिए गए कोड का उपयोग करें:

सूची-मैं

(ट्रैवल कंपनी का नाम)

सूची द्वितीय

(देश में स्थित मुख्यालय)

(ए) कार्लसन वैगनलाइट यात्रा

(b) टीयूआई

(c) टैक्सी पकड़ो

(d) दीदी दाचे

(i) इंग्लैंड

(ii) सिंगापुर

(iii) चीन

(iv) फ्रांस

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (ii) (iii) (i) (iv)

(2) (i) (ii) (ii) (iv) (iv)

(3) (ii) (i) (iv) (iii)

(4) (iv) (i (ii) (iii)

उत्तर – 4)

की सूची आइटम के साथ मैं – – सूची के 40 मैच आइटम द्वितीय और कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन नीचे दिए गए:

सूची-मैं

(विश्लेषण का प्रकार)

सूची द्वितीय

(विवरण)

(ए) स्थिति विश्लेषण

(ख) बाजार विश्लेषण

(c) व्यवहार्यता विश्लेषण

(d) मार्केटिंग एनवायरनमेंट

(I) यह एक मौजूदा व्यापार के लिए संभावित मांग का अध्ययन है

(Ii) यह एक नया आतिथ्य और यात्रा व्यापार के लिए संभावित मांग का अध्ययन है

(iii) यह किसी व्यवसाय की संभावित माँग और आर्थिक व्यवहार्यता का अध्ययन है

(Iv) यह प्रतियोगिता, अर्थशास्त्र, राजनीति और कानून, समाज और संस्कृति, प्रौद्योगिकी और संगठनात्मक उद्देश्यों और संसाधनों और उनके प्रभावों जैसे कारकों पर लग रहा है

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (ख) (iv) (i) (ii)

(2) (i) (ii) (iii) (iv)

(3) (iv) (i) (ii) (iii)

(4) (i) (iii) (iv) (ii)

उत्तर 1)

NTA यूजीसी नेट जून 2020 पात्रता मानदंड

NTA UGC NET जून 2020 तैयारी की रणनीति

निम्न में से कौन सा 41. आवश्यक एक hopsitality और यात्रा सेवा स्थिति प्रभावी के लिए नहीं है?

(1) लक्ष्य बाजार में ग्राहकों की जरूरतों और लाभ वे देखने के बारे में जानकारी

(२) संगठन की प्रतिस्पर्धी शक्तियों और कमजोरियों का ज्ञान

(3) प्रतियोगियों की ताकत और कमजोरियों के साथ एक परिचित

(४) प्रतियोगियों को संगठन के बारे में कैसे जानकारी मिलती है

उत्तर – 4)

42। अभिकथन (A): नैतिकता और नैतिकता रोजगार से मेनू में सत्य के आतिथ्य निर्णय का एक अभिन्न अंग बन गए हैं,।

कारण (R): कई निगमों और व्यवसायों ने आचार संहिता विकसित की है।

ऊपर बयान के संदर्भ है, जो निम्न में से एक सही है?

(1) (ए) सही है लेकिन (आर) गलत है।

(2) दोनों (ए) और (आर) सही हैं।

(३) (ए) गलत है लेकिन (आर) सही है।

(4) दोनों (ए) और (आर) गलत हैं।

उत्तर: (2)

43. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व आतिथ्य और यात्रा सेवाओं में Mix डेस्टिनेशन मिक्स ’की विशेषता रखता है?

(१) लोग, भौतिक साक्ष्य, आधारभूत संरचना, घटनाएँ और परिवहन

(2) इन्फ्रास्ट्रक्चर, आतिथ्य संसाधनों, घटनाओं, परिवहन और लोग

(3) के आकर्षण और घटनाओं, सुविधाओं, बुनियादी ढांचे, परिवहन और आतिथ्य संसाधनों

(4) सुविधाएं, लोग, भौतिक सबूत, बुनियादी ढांचे और लोगों

उत्तर: (3)

44 उपभोक्ता खरीद व्यवहार के मंच 'विकल्प का मूल्यांकन' के दौरान व्यक्तिगत उपभोक्ताओं को अपने स्वयं के मापदंड का उपयोग करें। ये 'उद्देश्य' या 'व्यक्तिपरक मापदंड' हो सकता है। कौन सा निम्न में से एक एक 'उद्देश्य' कसौटी नहीं है:

(1) सेवा संगठन की छवि

(२) सुविधाओं की भौतिक विशेषताएँ

(3) कीमतें

(४) स्थान

उत्तर 1)

45। अभिकथन (A): आतिथ्य और यात्रा उद्योग दूसरों के रूप में बाजार में एक ही ऐतिहासिक विकास का पालन नहीं किया गया है।

कारण (R): प्रमुख तकनीकी तोड़ने के माध्यम से आतिथ्य और यात्रा उद्योग में बाद में आया था की तुलना में वे अन्य उद्योगों में किया था।

उपरोक्त कथनों के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

(1) (ए) सही है, लेकिन (आर) गलत है।

(2) (ए) गलत है, लेकिन (आर) सही है।

(3) (A) और (R) सही हैं और (आर) (ए) की सही व्याख्या है।

(4) (A) और (R) सही हैं लेकिन (आर) (ए) की सही व्याख्या नहीं है।

उत्तर: (3)

नीचे पारित होने पढ़ें और पारित होने के बारे में अपनी समझ के आधार पर का पालन करने के लिए है कि 50 46 से सवालों के जवाब:

थार रेगिस्तान में जब 'केर' (कैर) फूल दरियादिली, भील ​​और गरासिया जनजातियों के लोग सूखे ले आसन्न किया जाना है। लेकिन सूखे के अग्रदूत भी तरह की एक उद्धारक है। राजस्थान के Homemakers और अग्रणी कंपनियों aachar बनाने के लिए अपनी फूल, कलियों और अपरिपक्व फल लेने। लोग आम तौर पर आम, केर और गुंडा (Cordia Mixa) तिल या सरसों के तेल में की गई फल का एक संयोजन पसंद करते हैं। आम मसाले और मेथी मेकअप aachar अधिक स्वादिष्ट में जुड़ जाते हैं; कुछ मारवाड़ी भी सौंफ़, अदरक और विभाजन चना डाल दिया।

केर भी कई राजस्थानियों की एक पसंदीदा सब्जी है और 10 मिनट में पकाया जा सकता है। पका हुआ केर फल भी dhalu के रूप में कहा जाता है; इसके रस एक अलग मीठा स्वाद है। संयंत्र भी मिस्र, नामीबिया, Ethopia, सोमालिया, इराक और पाकिस्तान में होती है। केर फूल विटामिन सी, प्रोटीन और खनिजों के काफी अच्छी मात्रा में होता है। कई पारंपरिक उपचारकर्ता हृदय रोगों के लिए केआर फलों का सेवन करते हैं। अपरिपक्व फल के रस ट्रेकोमा इलाज करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता। संयंत्र लोकप्रिय टॉनिक लिव – 52 का एक घटक है।

व्हाइट चींटियों donot केर लकड़ी पर हमला करने और हल की तरह कृषि औजार बनाने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता। थार रेगिस्तान के कई हिस्सों से आज तेजी से गायब हो इन लाभों का फायदा उठाने के लिए हम संयंत्र के संरक्षण की जरूरत है,

46. ​​केर संयंत्र भी दुनिया के __________ महाद्वीप में होती है।

(१) यूरोप

(२) अमेरिका

(३) अफ्रीका

(४) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (3)

निम्नलिखित बयानों के बीच 47. कौन सा सही हैं?

(क) केर लोकप्रिय अचार बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है।

(ख) फली Khejri पेड़ से Sangri कहा जाता मेकअप सब्जी के लिए उपयोग किया जाता है 'केर Sangri' जो

राजस्थान का एक प्रसिद्ध व्यंजन है।

(c) केरी ऑयल स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है और बालों को झड़ने से रोकता है।

(घ) केर उच्च ऊंचाई क्षेत्रों में अच्छी तरह से बढ़ता है।

कोड:

(1) (क) और (ख)

(2) (ए), (बी) और (सी)

(3) (ख) और (ग)

(4) (क) और (घ)

उत्तर 1)

48। अभिकथन (A): केरी फूल में विटामिन सी, प्रोटीन और खनिजों की काफी अच्छी मात्रा होती है।

कारण (R): केर कई राजस्थानियों की एक पसंदीदा सब्जी है और 10 मिनट में पकाया जा सकता है।

दो कथनों के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

(1) (A) और (R) सही हैं और (R) सही व्याख्या है।

(2) (A) और (R) सही हैं लेकिन (आर) सही व्याख्या नहीं है।

(३) (ए) सही है लेकिन (आर) गलत है।

(4) (ए) गलत है लेकिन (आर) सच है।

उत्तर: (2)

49. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

(a) केआर के फूल, कलियाँ और फल (दोनों अनियंत्रित और पके) किसी न किसी रूप में खाद्य होते हैं।

(b) तेल निकालने के लिए भी केआर का उपयोग किया जाता है।

(ग) केर भी अपने औषधीय मूल्यों के लिए जाना जाता है।

(d) केर का उपयोग मसाले के रूप में भी किया जाता है।

कोड:

(1) (ए) और (बी)

(2) (बी) और (सी)

(3) (ए) और (सी)

(4) (ख) और (घ)

उत्तर – 4)

50। अभिकथन (A): सफ़ेद चींटियाँ केर की लकड़ी पर हमला नहीं करती हैं और इसका इस्तेमाल हल की तरह कृषि औजार बनाने के लिए किया जा सकता है।

कारण (R): लाभ हम संयंत्र के संरक्षण के लिए की जरूरत का लाभ लेने के लिए, तेजी से थार के कई हिस्सों से आज गायब।

दो कथनों के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा सही है?

(1) (A) और (R) सही हैं और (R) सही व्याख्या है।

(2) (A) और (R) सही हैं लेकिन (आर) सही व्याख्या नहीं है।

(3) (ए) सच है लेकिन (आर) गलत है।

(4) (ए) गलत है लेकिन (आर) सच है।

उत्तर: (2)

NTA UGC NET जून 2020 अध्ययन योजना

NTA यूजीसी नेट जून 2020 प्रैक्टिस पेपर -1 और पेपर -2 मॉक 81 विषयों के लिए उत्तर के साथ टेस्ट

51. निम्नलिखित निर्णय ब्रांडिंग निर्णयों में योगदान करते हैं:

(क) उत्पाद आसान ब्रांड या ट्रेडमार्क द्वारा की पहचान है।

(b) गुणवत्ता और मानकों को बनाए रखना मुश्किल है।

(ग) उत्पाद की कीमत के लिए सबसे अच्छा मूल्य के रूप में माना जाता है।

(घ) सामान्य उत्पाद वर्ग के लिए मांग बड़ा पर्याप्त एक क्षेत्रीय, राष्ट्रीय या अंतरराष्ट्रीय श्रृंखला का समर्थन है।

नीचे दिए गए कोड का उपयोग कर सही संयोजन का चयन करें:

(1) (क), (ख) और (ग) सही हैं।

(2) (क), (ख) और (घ) सही हैं।

(3) (क), (ग) और (घ) सही हैं।

(4) (ख), (ग) और (घ) सही हैं।

उत्तर: (3)

52. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

(क) पर्यटकों की टाइपोलॉजी बाज़ार विभाजन की अवधारणा के समान नहीं हैं।

(बी) पर्यटन में गुणवत्ता एक आरा है, यदि कोई टुकड़ा गायब है तो पर्यटक असंतुष्ट हो जाएगा।

(ग) वहाँ एक “हरी पर्यटकों” जैसी कोई बातें हैं, वास्तव में वहाँ कुछ पर्यटकों को जो सभी हरे पर नहीं हैं।

(d) पर्यावरण के प्रति पर्यटकों के दृष्टिकोण के संदर्भ में राष्ट्रीयताओं के बीच समानताएं हैं।

कोड:

(1) दोनों (ए) और (बी) सही हैं।

(2) दोनों (ख) और (ग) सही हैं।

(3) दोनों (ग) और (घ) सही हैं।

(4) दोनों (घ) और (क) सही हैं।

उत्तर: (2)

53. मैच सूची की वस्तुओं – द्वितीय – मैं की सूची आइटम के साथ। नीचे दिए गए कोड का उपयोग करें:

सूची-मैं

(अंतरराष्ट्रीय होटल)

सूची द्वितीय

(विज्ञापन के नारे)

(ए) ला क्विंट इन और सूट

(ख) विंडसर सूट होटल

(c) होटल यूलर

(d) ले मेरिडेन

(I) दो बार आराम, दो बार मूल्य, दो बार होटल

(ii) ऐसी कोई चीज़ ढूंढें जिसकी आपको तलाश नहीं थी

(Iii) यह एक होटल है, यह किसी के जीवन का तरीका नहीं है

(iv) उज्ज्वल पक्ष पर जागें

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (i) (iii) (ii) (iv)

(2) (iv) (i) (iii) (ii)

(3) (iii) (ii) (iv) (i)

(4) (ii) (iv) (i) (iii)

उत्तर: (2)

54. बिक्री उन्मुख मूल्य निर्धारण के बजाय __________ पर जोर देती है __________।

(1) ब्रांडिंग, लाभ की संभावना

(2) बिक्री की मात्रा, लाभ

(3) ग्राहकों की जरूरत नहीं है, ग्राहकों की संतुष्टि

(४) दीर्घकालीन, अल्पकालीन

उत्तर: (2)

55 इस आइटम की दो सूचियां के होते हैं और उम्मीदवार अन्य के किसी आइटम में से एक सूची में किसी आइटम से मेल खाना चाहिए। कोड का उपयोग करें:

सूची-मैं

(अध्ययन के नाम भारत में पर्यटन से संबंधित पेशेवर संस्थानों द्वारा किए गए)

सूची द्वितीय

(अध्ययन की प्रकृति)

(क) पर्यटन के मॉडल पर लोक प्रशासन के अध्ययन के भारतीय संस्थान (1970)

(ख) यूएनडीपी अध्ययन (2003)

(ग) यूनेस्को अध्ययन (1993)

(d) INTACH (2003)

(I) संस्कृति और पर्यावरण पर पर्यटन के प्रभाव।

(Ii) संगठन और स्टाफ पैटर्न के डॉट, भारत सरकार के लिए टाइप करें। भारत की।

(Iii) सतत ग्रामीण आजीविका के लिए अंतर्जात पर्यटन।

(Iv) कला और कलाकृतियों के संरक्षण के माध्यम से ग्रामीण पर्यटन का विकास।

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (ख) (ग) (i) (iv)

(2) (i) (ii) (iii) (iv)

(3) (iii) (iv) (ii) (i)

(4) (iv) (ii) (i) (iii)

उत्तर 1)

56. निम्नलिखित कथनों को पढ़ें और नीचे दिए गए कोड से सही उत्तर चुनें:

अभिकथन (A): मानवविज्ञानी, स्वदेशी समाज में संस्कृति-संक्रमण की प्रक्रिया का अध्ययन करते हैं, हालांकि यह लगभग असंभव साबित कर दिया है व्यापक सामाजिक, पर्यावरण, तकनीकी और अन्य परिवर्तन के प्रभाव से पर्यटन के प्रभावों को अलग करने की।

कारण (R): अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन वैश्विक सांस्कृतिक परिवर्तन और आदान-प्रदान की एक अधिक व्यापक प्रक्रिया का एक भाग के रूप में वैश्वीकरण में शामिल है। यह मापने स्थायी पर्यटन अत्यंत संभव और आसान बना देता है।

कोड:

(१) दोनों (ए) और (आर) सत्य हैं।

(2) (ए) सच है लेकिन (आर) गलत है।

(३) (ए) गलत है लेकिन (आर) सच है।

(4) दोनों (ए) और (आर) झूठे हैं।

उत्तर: (2)

57. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही रूप से मेल खाता है?

(1) Coady इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट, कनाडा के सहयोग से सामाजिक और स्वास्थ्य एडवांसमेंट (आशा) के लिए एसोसिएशन

(२) DHAN नींव

(३) समीकरण

(४) इशा फाउंडेशन

(I) अंतर्जात पश्चिम बंगाल में Mukutmatripur में पर्यटन

(Ii) छोटी Haldwani, उत्तराखंड में समुदाय आधारित पर्यटन

(iii) ग्रामीण पर्यटन रघुराजपुर, ओडिशा

(iv) करकुडी में विरासत संरक्षण पर्यटन विकास

उत्तर 1)

58. यात्रा – 1982 में मैथिसन और वॉल से अनुकूलित व्यवहार खरीदना यात्रा के फैसले लेने के पांच चरणों के बारे में बताता है। उस सही क्रम को पहचानें जिसमें उन्हें मॉडल में रखा गया है। नीचे दिए गए कोड का उपयोग करें:

(क) लगा जरूरत / यात्रा की इच्छा

(ख) सूचना संग्रह और मूल्यांकन के चरण

(ग) यात्रा निर्णय (विकल्प के बीच विकल्प)

(d) यात्रा की तैयारी और यात्रा के अनुभव

(ई) यात्रा संतुष्टि के परिणाम और मूल्यांकन

कोड:

(1) (ग), (घ), (ई), (ख), (क)

(2) (ई), (क), (ग), (ख), (घ)

(3) (बी), (ए), (डी), (सी), (ई)

(4) (क), (ख), (ग), (घ), (ई)

उत्तर – 4)

59. पर्यटन मंत्रालय, सरकार। भारत सामाजिक-आर्थिक विकास और भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण की एक प्रमुख ड्राइवर के रूप में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए कई उपाय शुरू की।

स्थापना के वर्ष के सही आदेश के अनुसार निम्नलिखित उपाय पहल व्यवस्थित करें। नीचे दिए गए कोड का उपयोग करें:

(ए) पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय रणनीति

(b) राष्ट्रीय कार्य योजना

(c) पर्यटन वित्त निगम

(d) राष्ट्रीय पर्यटन समिति

कोड:

(1) (क), (ख), (ग), (घ)

(2) (घ), (ग), (ख), (क)

(3) (ख), (ग), (घ), (क)

(4) (ग), (ख), (क), (घ)

उत्तर: (2)

60। अभिकथन (A): अधिकांश नवीकरणीय संसाधनों के निष्कर्षण को लंबे समय तक बनाए नहीं रखा जा सकता है यदि सीमाएं उनके उपयोग पर नहीं रखी जाती हैं, तो निरंतर पैदावार में रुचि पैदा हुई है।

कारण (R): वनों की कटाई, निषेचन और मिट्टी का कटाव, salinization और पानी की कमी और पर्यावरण का क्षरण के अन्य रूपों कि अंततः उपज कम कर सकते हैं करने के लिए नेतृत्व कर सकते हैं फसल की पैदावार बढ़ाने के लिए सिंचाई।

दो बयानों के संदर्भ में, नीचे दिए गए कोड का उपयोग कर सही उत्तर चुनें।

(१) दोनों (ए) और (आर) सत्य हैं।

(२) (ए) सही है, लेकिन (आर) गलत है।

(३) (ए) गलत है, लेकिन (आर) सच है।

(4) (A) और (R) झूठे हैं।

उत्तर 1)

935 विश्वविद्यालय अनुदान आयोग की जांच सूची मान्यता प्राप्त विश्वविद्यालयों जिसका स्नातकोत्तर उपाधि मान्य होगा

विज्ञान छात्र इन यूजीसी नेट विषयों के लिए आवेदन कर सकते हैं

61. पर्यटन विभाग, सरकार। भारत के 1968 में यूनेस्को के माध्यम से पर्यटन विकास के लिए भारत की सांस्कृतिक और स्मारकीय विरासत की क्षमता की जांच के लिए से नीचे दिए गए निम्न विशेषज्ञ के नाम की पहचान एक पर्यटन विशेषज्ञ की सेवाओं प्राप्त की।

(१) डॉ। करण सिंह

(2) डॉ F.R. Allchin

(३) श्री एल.के. झा

(4) डॉ रोमिला Thaper

उत्तर: (2)

62. इसमें वस्तुओं की दो सूचियाँ शामिल हैं। एक सूची में आइटम को दूसरे में आइटम के साथ मिलाएं।

सूची-मैं

(पर्यटन की घोषणाएं)

सूची द्वितीय

(घोषणाओं का वर्ष)

(क) पर्यटन पर हेग घोषणा

(ख) यात्रा और पर्यटन उद्योग के लिए एजेंडा 21

(ग) सतत पर्यटन विकास पर पुरुष घोषणा

(d) CSD 7 – पर्यटन और सतत विकास

(I) 1999

(Ii) 1997

(ii) 1996

(iv) 1989

कोड:

(ऐ बी सी डी)

(1) (i) (ii) (ii) (ii) (iv)

(2) (ii) (iii) (iv) (i)

(3) (iv) (iii) (ii) (i)

(4) (iii) (iv) (i) (ii)

उत्तर: (3)

63. ITDC का गठन 1966 में तीन संगठनों के विलय के साथ अस्तित्व में आया।

निम्नलिखित में से सही संगठनों का पता लगाएं:

(1) होटल कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया, इंडिया टूरिज्म ट्रांसपोर्ट अंडरटेकिंग, इंडिया टूरिज्म प्रमोशन ब्यूरो

(२) इंडिया टूरिज्म ट्रैफिक ब्यूरो, इंडिया ट्रासपोर्ट कॉर्पोरेशन, होटल कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

(३) भारत पर्यटक निगम, भारत पर्यटन परिवहन उपक्रम, होटल कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

(४) भारत टूरिस्ट ट्रैफिक प्रमोशन ब्यूरो, होटल डेवलपमेंट कॉर्पोरेशन, ट्रांसपोर्ट अंडरटेकिंग ऑफ इंडिया

उत्तर: (3)

64. A linear model of the tourism decision-making process, adapted from Wahab, Crampton and Rothfield in 1976 highlights on nine stages of taking travel decision. Identify the correct order in which these are placed in the model.

(1) Initial framework → Conceptual alternatives → Fact gathering → Definition of Assumption → Design of stimulus → Cost benefits of alternatives → Forecast of consequences – Decision – Outcome

(2) Conceptual alternatives → Fact gathering → Initial framework → Design of stimulus → Definition of assumption → Forecast of consequences → Cost benefits of alternatives – outcome – Decision

(3) Initial framework → Conceptual alternatives → Fact gathering → Definition of assumption → Design of stimulus → Forecast of consequences → Cost benefits of alternatives – Decision – outcome

(4) Conceptual alternatives → Design of stimulus → Definition of assumption → Initial Framework → Fact gathering → Cost benefits of alternatives → Forecast of consequences – outcome – Decision

Answer: (3)

65. If P(A)=0.5, P(B) =0.6 and P(A∩B)= 0.3, then P(A∪B) is:

(1) 0.8000

(2) 0.5000

(3) 0.6000

(4) 0.000

Answer: (1)

66. As the sample size increases:

(1) the population mean decreases

(2) the population standard deviation decreases

(3) the standard deviation for the distribution of the sample means increases

(4) the standard deviation for the distribution of the sample means decreases

Answer: (4)

67. Which of the following are not the assumptions of non-parametric test?

(a) The nature of population is known to be normal

(b) The variables are expressed in nominal form

(c) The variables are represented by frequent counts

(d) The variables are expressed in Interval forms

Code:

(1) Both (a) and (d)

(2) Both (a) and (b)

(3) Both (b) and (c)

(4) Both (c) and (d)

Answer: (1)

68. The area under any normal curve that is within two standard deviations of the mean is approximately:

(1) 0.950

(2) 0.680

(3) 0.997

(4) 0.500

Answer: (1)

69. Read the following statements and choose the correct answer from the code given below:

Assertion (A): An orthogonal rotation strategy in principal component analysis keeps the factors independent of each other during the rotation process.

Reason (R): Two or more entities are independent of (not correlated with) one another and geometrically the factors are orthogonal if they cross each other at 1208.

Code:

(1) Both (A) and (R) are true.

(2) (A) is true, but (R) is false.

(3) (A) is false, but (R) is true.

(4) Both (A) and (R) are false.

Answer: (2)

70. Deductive procedure for research involves the following stages. Arrange the stages in their logical sequence. Use code given below:

(a) The researcher tests a theory.

(b) Concepts and variables are operationalized.

(c) An instrument is used to measure the variation in the theory.

(d) Hypothesis or research questions are derived from the theory.

(e) Verification of the Hypothesis.

Code:

(1) (a), (b), (c), (d), (e)

(2) (a), (d), (b), (c), (e)

(3) (a), (c), (b), (d), (e)

(4) (a), (d), (c), (b), (e)

Answer: (2)

Commerce Students can apply for these UGC NET Subjects

Arts & Humanities Students can apply for these UGC NET Subjects

71. Match the items of List – I with those in List – II. Choose the correct answer using the code given below the lists:

List-I

(Scales)

List-II

(Description)

(a) Nominal Scale

(b) Ordinal Scale

(c) Interval Scale

(d) Ratio Scale

(i) Used when a set of objects is to be differentiated on known variables

(ii) Quantitative classification of a set of objects with the help of ranking

(iii) Assumes existence of absolute zero

(iv) Based on equal units of measurement

Code:

(a) (b) (c) (d)

(1) (i) (ii) (iii) (iv)

(2) (i) (ii) (iv) (iii)

(3) (ii) (iii) (iv) (i)

(4) (i) (iii) (ii) (iv)

Answer: (2)

72. Which of the following statements are correct?

(a) ‘Central Limits Theorem’ describes the characteristics of sample means.

(b) In case of large randomly selected samples, the sampling distribution of sample means is assumed to be normal.

(c) Parametric tests are based on the assumption that the variables described are expressed in nominal or ordinal scales of measurement.

(d) When the size of the sample is small, the t-distribution lies under the normal curve but the tails of the curve are lower than the corresponding parts of the normal curve.

Code:

(1) Both (a) and (b) are correct.

(2) Both (b) and (c) are correct.

(3) Both (a) and (c) are correct.

(4) Both (a) and (d) are correct.

Answer: (1)

73. Match the items of List – I with those in List – II and choose the correct answer using the code given below the lists:

List-I

(Words)

List-II

(Abbreviation)

(a) Place cited

(b) Previously cited

(c) Same reference

(d) Same person

(i) Op.cit.

(ii) ibid

(iii) idem

(iv) loc.cit

Code:

(a) (b) (c) (d)

(1) (i) (ii) (iii) (iv)

(2) (ii) (iii) (iv) (i)

(3) (iv) (iii) (i) (ii)

(4) (iv) (i) (ii) (iii)

Answer: (4)

74. The steps involved in the process of content analysis include:

(a) Contingency Analysis

(b) Constructing content analysis outline

(c) Specifying variables and categories

(d) Frequency, direction and intensity of units

(e) Sampling of units

Arrange the above steps in a correct order using the code given below:

(1) (a), (b), (c), (d), (e)

(2) (b), (c), (d), (a), (e)

(3) (c), (d), (e), (b), (a)

(4) (c), (d), (a), (e), (b)

Answer: (4)

75. Match the items of List – I with items of List – II and select the correct answer using the code given below the lists:

List-I

(Elements of organisation structure)

List-II

(Description)

(a) Work specialization

(b) Centralization

(c) Formalization

(d) Span of control

(i) It refers to degree to which jobs within the organization are standardized

(ii) It refers to degree to which activities in organization are divided into separate jobs

(iii) 1t refers to the number of levels and managers an organization has

(iv) It refers to the degree to which decision making is concentrated at a single point in the organization

Code:

(a) (b) (c) (d)

(1) (ii) (iv) (i) (iii)

(2) (i) (ii) (iii) (iv)

(3) (iv) (i) (ii) (iii)

(4) (iii) (iv) (i) (ii)

Answer: (1)

76. Following are various stages of conflict process. Arrange the stages in a logical sequence using the code that follows the stages:

(a) Potential opposition or incompatibility

(b) Intentions

(c) Cognition and personalization

(d) Outcomes

(e) Behavior

Code:

(1) (a), (b), (c), (d), (e)

(2) (c), (a), (b), (d), (e)

(3) (b), (a), (c), (d), (e)

(4) (a), (c), (b), (e), (d)

Answer: (4)

77. Assertion (A): Ethics and laws never coincide.

Reason (R): We cannot count on law to keep people ethical

In the context of the two statements which of the following is correct?

(1) Both (A) and (R) are correct and (R) is the correct explanation of (A).

(2) Both (A) and (R) are correct but (R) is not the correct explanation of (A).

(3) (A) is correct, but (R) is incorrect.

(4) (A) is incorrect, but (R) is correct.

Answer: (4)

78. In addition to various leadership tracts, which of the following identifiable practices are common to leaders?

(a) Challenge the process

(b) Inspire a shared vision

(c) Act alone

(d) Model the way

Select the correct answer in accordance with the code provided

(1) (a), (b) and (c) are correct.

(2) (a), (b) and (d) are correct.

(3) (b), (c) and (d) are correct.

(4) (a), (c) and (d) are correct.

Answer: (2)

79. Match the items of List – I with items of List – II and select the correct answer using the code given below the lists:

List-I

(Managerial Roles)

List-II

(Description)

(a) Figurehead role

(b) Leader role

(c) Liaison role

(d) Spokesperson role

(i) It includes coaching, motivating and encouraging employees

(ii) The role entails spending some time performing ceremonial duties

(iii) The role involves spending lot of time to contact other people within and outside the organisation

(iv) It involves being representative and voice of the organisation

Code:

(a) (b) (c) (d)

(1) (i) (ii) (iii) (iv)

(2) (ii) (i) (iii) (iv)

(3) (iv) (ii) (i) (iii)

(4) (iii) (iv) (i) (ii)

Answer: (2)

80. Assertion (A): In a global hospitality corporation, managers of foreign office tend to be controlled less directly by the home office.

Reason (R): The distance keeps managers from being able to observe work directly.

In the context of above statements, which one of the following is correct?

(1) (A) is true, but (R) is false.

(2) (A) is false, but (R) is true.

(3) Both (A) and (R) are true, and (R) is the correct explanation of (A).

(4) Both (A) and (R) are true, but (R) is not the correct explanation of (A).

Answer: (3)

List of Language Subjects in UGC NET Exam

Top 21 UGC NET Subjects

81. Which one of the following is not a barrier to effective Interpersonal Communication?

(1) Perception

(2) Ambiguity

(3) Semantics

(4) Motivation

Answer: (4)

82. Match items of List – I with items of List – II and select the correct answer using the code given below the lists:

List-I

(Contemporary Organization Designs)

List-II

(Description)

(a) Team Based Structure

(b) Independent Business Units

(c) Boundaryless organizations

(d) Matrix structures

(i) It is organization structure that assigns specialists from different departments to work on a project

(ii) Either the complete organization or a part of it is made up of units that perform the duties necessary to delight the guest

(iii) An organization whose design is not defined by or limited to the horizontal, vertical or external boundaries imposed by a predefined structure

(iv) An organization design that involves making decisions with little or no need to get approval for routine operational decisions

Code:

(a) (b) (c) (d)

(1) (i) (ii) (iii) (iv)

(2) (iv) (i) (ii) (ii)

(3) (ii) (iv) (iii) (i)

(4) (ii) (iii) (i) (iv)

Answer: (3)

83. Assertion (A): Property Management System (PMS) is a computer based lodging information system that relates to both the front-end and back-office activities.

Reason (R): Property Management Systems are used to help complete many tasks within a short period of time.

In the context of above statements, which one of the following is correct?

(1) Both (A) and (R) are true and (R) is the correct explanation of (A).

(2) (A) is true but (R) is false.

(3) (A) is false but (R) is true.

(4) Both (A) and (R) are true, but (R) is not the correct explanation of (A).

Answer: (4)

84. Following are the stages usually followed in the performance appraisal process. Arrange the stages in a logical sequence using the code that follows the stages:

(a) Job Description

(b) Performance standards setting

(c) Job specification

(d) Performance appraisal

Code:

(1) (a), (b), (c), (d)

(2) (b), (a), (c), (d)

(3) (a), (c), (b), (d)

(4) (c), (a), (b), (d)

Answer: (3)

85. Under inflationary conditions, FIFO method of inventory valuation leads to:

(1) Low profit

(2) High profit

(3) Higher sales

(4) No change in sales

Answer: (2)

86. Which of the following statements are correct?

(a) Operating leverage exits if there are funds bearing fixed financial payments.

(b) If Financial Break Even Point is less than EBIT, EPS will decrease.

(c) According to Modigliani Miller Approach weighted average cost of capital of a firm is independent of its capital structure.

(d) According to Walter’s dividend model, the optimum dividend payout ratio can be either zero or 100.

Code:

(1) Both (a) and (b) are correct.

(2) Both (b) and (c) are correct.

(3) Both (c) and (d) are correct.

(4) Both (a) and (d) are correct.

Answer: (3)

87. Assertion (A): Business risk is independent of capital structure.

Reason (R): Operating profitability is not influenced by the sources from which funds are raised.

In the context of these statements, which of the following is correct?

(1) Both (A) and (R) are correct .

(2) Both (A) and (R) are incorrect.

(3) (A) is correct but (R) is incorrect.

(4) (A) is incorrect but (R) is correct.

Answer: (1)

88. Match the items in List – I with those in List – II and select correct match using the code given below:

List-I

(Decision outcome)

List-II

(Financial Decision)

(a) Long term asset-mix

(b) Profit allocation

(c) Net working capital

(d) Financial risk

(i) Dividend decision

(ii) liquidity decision

(iii) Capital structure decision

(iv) Capital Budgeting decision

Code:

(a) (b) (c) (d)

(1) (iv) (ii) (ii) (i)

(2) (iv) (iii) (i) (ii)

(3) (iv) (i) (ii) (iii)

(4) (i) (ii) (iii) (iv)

Answer: (3)

89. Assertion (A): Maximising market share doesnot result in highest price for a company’s shares.

Reason (R): Market value is not a function of market share.

In the context of the two statements, which of the following is correct?

(1) Both (A) and (R) are correct and (R) is the correct explanation of (A).

(2) Both (A) and (R) are correct but (R) is not the correct explanation of (A).

(3) (A) is correct and (R) is incorrect.

(4) (A) is incorrect and (R) is correct.

Answer: (1)

90. Under the head ‘Current assets’ of a tourism firm the following items are disclosed:

(a) Interest accrued on investment

(b) Loose tools

(c) Sundry debtors

(d) Work in progress

(e) Stock in trade

(f) Stores and spare parts

The correct chronological order of their disclosure is:

(1) (a), (b), (c), (d), (e), (f)

(2) (a), (f), (b), (e), (d), (c)

(3) (b), (c), (d), (e), (f), (a)

(4) (c), (d), (e), (f), (a), (b)

Answer: (2)

Check UGC NET DEC 2019 Result Analysis and Cutoff

91. Which one of the following is not an assumption of Walter’s model of Dividend policy?

(1) Constant Internal Rate of Return

(2) Constant cost of equity capital

(3) 100% payout or retention

(4) No Internal financing

Answer: (4)

92. Launching a product in a small part of market is called:

(1) Commercialization

(2) Competitive analysis

(3) Competitive response

(4) Test marketing

Answer: (4)

93. Working capital leverage measures the sensitivity of:

(1) EPS to changes in the level of current assets

(2) ROCE to changes in the level of net current assets

(3) EPS to changes in the level of net current assets

(4) ROCE to changes in the level of current assets

Answer: (4)

94. The capital budget of a Five-star hotel comprises of the following stages:

(a) Project Selection

(b) Project Planning

(c) Project evaluation

(d) Project implementation

(e) Project control

(f) Project Review

The correct sequence of these stages is:

(1) (a), (b), (c), (d), (e), (f)

(2) (b), (c), (a), (d), (e), (f)

(3) (c), (d), (e), (a), (b), (f)

(4) (d), (e), (f), (b), (c), (a)

Answer: (2)

Read the passage below and answer the questions that follow based on your understanding of the passage. Answer the question (from 95 to 100):

One’s perspective on natural versus cultural heritage as a contested hegemony is, to some extent, governed by one’s geographical position. By this I do not just mean a position on the globe, but a discursive position within ongoing discourses concerning the heritage of one’s place on the globe. In discourses influenced by the natural sciences, culture is a heritage of nature, where as in those deriving from the humanities and social sciences, nature is defined socio – culturally.

Scandinavia in view:

If one looks at the definition of Scandinavia in a standard dictionary, it becomes clear that Scandinavia is a function of whether we choose to define it on the basis of natural or cultural criteria. In definition (1) Scandinavia is a ‘peninsula N Europe occupied Norway and Sweden’. This definition leaves those out who reside in Denmark. Definition (2), however counts Dane in, because here Scandinavia is: Denmark, Norway, Sweden and sometimes also Iceland the Faeroe islands, and Finland. Denmark is included because culture not nature, now provides the apparent common denominator for the countries defined as belonging to Scandinavia.

95. Which one of the perspectives is correct?

(1) Natural heritage and Cultural heritage are the two distinct characteristics and are not influenced, by each other.

(2) Natural heritage and Cultural heritage are supplementary and complementary to each other.

(3) Men and beasts are not influenced by natural heritage of a region.

(4) Natural heritage influences only animals and their way of life.

Answer: (2)

96. Scandinavia is called Peninsula because:

(1) Scandinavia People are residing there.

(2) It is surrounded by mountains and forest.

(3) Three sides of Scandinavia are surrounded by sea.

(4) Scandinavia is defined by nature and not by culture.

Answer: (3)

97. Is it correct to say?

(1) Culture is heritage of nature

(2) Nature is not the heritage of culture

(3) The way of life of the inhabitants is not influenced by nature or natural heritage

(4) The food production and food habits of the people are largely influenced by the natural heritage

Answer: (4)

98. As per the physical geography Scandinavia Peninsula is situated in the:

(1) Region of Northern Europe

(2) West of France

(3) North-South of Germany

(4) Mediterranean sea

Answer: (1)

99. From the following select group of countries which are identified with Scandinavia by natural and cultural heritage?

(1) France, Germany and Norway

(2) Germany, Sweden and Spain

(3) Norway, Sweden and Denmark

(4) Sweden, Scotland and Italy

Answer: (3)

100. Denmark is identified with the Scandinavia Peninsula because of:

(1) Natural heritage

(2) Cultural heritage

(3) Natural and Cultural heritage both

(4) Common language and way of life

Answer: (2)

Practice makes the man perfect! The more you will practice, the more accuracy you will gain which will eventually lead you to a high score in the exam. Practice will help you in avoiding silly mistakes and making unnecessary guess works while attempting NTA UGC NET 2020 Exam. Therefore, practicing previous year papers will help you in achieving accuracy and high score in NTA UGC NET 2020 Exam.

.(tagsToTranslate)UGC NET Tourism Administration & Management Previous Year Paper with Answer Key(t)UGC NET July 2018



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Theme by topgovjobs.com.