Sarkari Naukri छात्रों के लिए शीर्ष करंट अफेयर्स 30


1. चीन ने हाल ही में किस रॉकेट की मदद से अपना सबसे भारी उपग्रह शिज़ियान -20 लॉन्च किया है?

उत्तर: 5 मार्च को

चीन ने हाल ही में लॉन्ग मार्च 5 रॉकेट की मदद से अपना सबसे भारी और सबसे उन्नत संचार उपग्रह शिज़ियान -20 लॉन्च किया। यह रॉकेट पृथ्वी की निचली कक्षा में 25 टन का पेलोड ले जाने में सक्षम है।

2. एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने हाल ही में भारत में सौर ऊर्जा और सिंचाई परियोजनाओं के लिए ऋण की घोषणा की, इस बैंक का मुख्यालय किस देश में है?

उत्तर: चीन

एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक (AIIB) का मुख्यालय चीन की राजधानी बीजिंग में स्थित है। हाल ही में AIIB ने भारत में सौर ऊर्जा और सिंचाई परियोजनाओं के लिए $ 210 मिलियन के ऋण की घोषणा की है। भारत अपने 100 सदस्यों और सबसे बड़े ऋणदाता के बीच दूसरा सबसे बड़ा शेयरधारक है।

3. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने इलेक्ट्रिक वाहन नीति, 2019 को मंजूरी दी है?

उत्तर: दिल्ली

दिल्ली कैबिनेट ने हाल ही में इलेक्ट्रिक वाहन नीति, 2019 को मंजूरी दी थी, जिसका उद्देश्य दिल्ली में प्रदूषण की समस्या को हल करना था। इस नीति का उद्देश्य 2024 तक 25% इलेक्ट्रिक वाहनों को नए पंजीकृत वाहनों में शामिल करना है। इसके अलावा, सरकार 250 चार्जिंग स्टेशन बनाने की भी योजना बना रही है।

4. हाल ही में हिमाचल दर्शन एक्सप्रेस जो दो राज्यों में सुर्खियों में है?

उत्तर: हरियाणा और हिमाचल प्रदेश

भारतीय रेलवे ने हाल ही में विस्टाडोम कोच का उपयोग करते हुए हेमा दर्शन एक्सप्रेस की शुरुआत की है। ट्रेन हरियाणा (कालका) और हिमाचल प्रदेश (शिमला) के बीच चलती है। इस ट्रेन में 6 A.C। विस्टाडोम कोच हैं और A.C. कोच में पारदर्शी छत और दीवारें हैं।

5. असम सरकार ने हाल ही में अभिनंदन योजना शुरू की है, किस योजना से संबंधित है?

उत्तर: शिक्षा सब्सिडी

असम सरकार ने हाल ही में अभिनंदन योजना शुरू की है, इस योजना का उद्देश्य उच्च शिक्षा के लिए पात्र छात्रों को ऋण में अधिकतम 50,000 रुपये की सब्सिडी प्रदान करना है। इस योजना का लाभ उन छात्रों को दिया जाएगा जो उच्च शिक्षा के लिए एक लाख या उससे अधिक के ऋण के लिए आवेदन करते हैं।

यहाँ पढ़ेंअधिक करंट अफेयर्स

हिंदी में शीर्ष करंट अफेयर्स – 30 दिसंबर 2019:

1. चीन ने हाल ही में अपने सबसे भारी उपग्रह शिजियान -20 को किस राकेट की सहायता से लॉन्च किया?

उत्तर – लावग 5 मार्च

चीन ने हाल ही में अपने सबसे भारी और सबसे अधिक उन्नत संचार उपग्रह शिजियान -20 को लावग मार्च 5 राकेट की सहायता से लॉन्च किया। यह राकेट पृथ्वी की निचली कक्षा में 25 टन का पेलोड ले जाने में सक्षम है।

2. एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने हाल ही में भारत में सौर उर्जा और सिंचाई परियोजनाओं के लिए ऋण की घोषणा की, इस बैंक का मुख्यालय किस देश में स्थित है?

उत्तर – चीन

एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) का मुख्यालय चीन की राजधानी बीजिंग में स्थित है। हाल ही में AIIB ने भारत में सौर उर्जा और सिंचाई परियोजनाओं के लिए 210 मिलियन डॉलर के ऋण की घोषणा की है। इसके 100 सदस्यों में भारत दूसरा सबसे बड़ा अंशधारक है और सबसे बड़ा ऋण प्राप्तकर्ता देश है।

3. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने विद्युत् वाहन नीति, 2019 को मंज़ूरी दी है?

उत्तर – दिल्ली

दिल्ली क्रेन ने हाल ही में विद्युत् वाहन नीति, 2019 को मंज़ूरी दी, इसका उद्देश्य दिल्ली में प्रदूषण की समस्या का समाधान करना है। इस नीति का उद्देश्य 2024 तक नए पंजीकृत वाहनों में 25% विद्युत् वाहन शामिल करना है। इसके अलावा सरकार 250 चार्जिंग स्टेशन निर्मित करने की योजना भी बना रही है।

4. हाल ही में सुर्ख़ियों में रही हिमालय दर्शन एक्सप्रेस के दो राज्यों को जोड़ती है?

उत्तर – हरियाणा और हिमाचल प्रदेश

भारतीय रेल ने हाल ही में हिमाल दर्शन एक्सप्रेस लॉन्च की है, इसमें विस्टाडोम कोच का इस्तेमाल किया गया है। यह ट्रेन हरियाणा (कालका) और हिमाचल प्रदेश (शिमला) के बीच चलती है। यह ट्रेन 6 ए.सी. विस्टाडोम कोच हैं और एक ए.सी. कोच में पारदर्शी छत और दीवारें हैं।

5. असम सरकार ने हाल ही में अभिनंदन योजना लॉन्च की है, यह योजना किससे संबंधितित है?

उत्तर – शिक्षा

असम सरकार ने हाल ही में अभिनन्दन योजना लॉन्च की है, इस योजना का उद्देश्य उच्च शिक्षा के लिए योग्य छात्रों को ऋण में अधिकतम 50,000 रुपये की सब्सिडी प्रदान करना है। इस योजना का लाभ उन छात्रों को मिलेगा जो उच्च शिक्षा के लिए एक लाख रुपये से या इससे अधिक के ऋण के लिए आवेदन करते हैं।

यहाँ पढ़ेंअधिक करंट अफेयर्स

शीर्ष करंट अफेयर्स हिंदी और अंग्रेजी में – 30 दिसंबर 2019:

1-गोवा के स्पिनर शादाब जकाती, जो कैश-रिच इंडियन प्रीमियर लीग में भी खेलते थे, क्रिकेट के सभी रूपों से सेवानिवृत्त हुए।

लुभावनी भारतीय प्रीमियर लीग में भी खेल चुके हैं, गो के स्पिनर शादाब जकाती ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने का फैसला किया।

2-भारत के पूर्व कप्तान और 1983 के विश्व कप विजेता टीम के सदस्य कृष्णामाचारी श्रीकांत बीसीसीआई द्वारा दिए जाने वाले इस वर्ष के प्रतिष्ठित सीके नायडू लाइफटाइम अवार्ड के प्राप्तकर्ता होंगे।

भारतीय टीम के पूर्व कप्तान और 1983 विश्व कप विजेता टीम के सदस्य कृष्णमाचारी श्रीकांत को इस साल बीसीसीआई पुरस्कारों में प्रतिष्ठित सीके नायडू आजीवन उपलब्धि पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।

3-पूर्व एशियाई रजत पदक विजेता मुक्केबाज सुमित सांगवान को डोप परीक्षण में नाकाम रहने के लिए राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) द्वारा एक साल का प्रतिबंध दिया गया था।

पूर्व एशियाई रजत पदक विजेता मुक्केबाज सुमित सांगवान पर डोप टेस्ट में नाकाम रहने के कारण राष्ट्रीय डोपिंग निरोधक एजेंसी (नाडा) ने एक साल का प्रतिबंध लगा दिया।

4-चीन ने देश के सबसे बड़े नए वाहक रॉकेट लॉन्ग मार्च -5 पर अपना सबसे भारी और सबसे उन्नत संचार उपग्रह लॉन्च किया जो अत्यधिक संवेदनशील अंतरिक्ष जांच के विकास की नींव रखेगा।

चीन ने देश के नए और सबसे बड़े राज्यों लाहंग मार्च -5 के माध्यम से शुक्रवार को अपने सबसे भारी और उच्चतम संचार संचार का प्रक्षेपण किया, यह मिशन अंतरिक्ष में अत्यधिक संवदेनशील अभियानों के लिए मार्ग प्रशस्त करेगा।

5-वैश्विक संपत्ति सलाहकार नाइट फ्रैंक ने कहा कि भारत में आवास की कीमतों में सराहना के मामले में जुलाई-सितंबर तिमाही में जुलाई-सितंबर की तिमाही में दरों में केवल 0.6 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।

वैश्विक संपत्ति सलाहकार नाइट फ्रैंक ने कहा कि, मकानों की कीमतों में वृद्धि के मामले में भारत दुनिया में 56 देशों की सूची में 47 वें स्थान पर। चालू वर्ष की जुलाई-सितंबर तिमाही में देश में घरों की कीमतों में केवल 0.6 प्रतिशत का इजाफा हुआ है।

6-सात बार के ओलंपिक पदक विजेता और नौ बार के विश्व चैंपियन, अमेरिकैम्नस्ट शैनन मिलरवा ने टाटा मुंबई मैराथन के 17 वें संस्करण के लिए अंतर्राष्ट्रीय इवेंट एंबेसडर नामित किया। मैराथन 19 जनवरी को शहर में आयोजित किया जाएगा।

सात बार की ओल पदक विजेता और नौ बार की विश्व चैंपियन अमेरिकी जिमनास्ट शैनोन मिलर को 17 वीं टाटा मुंबई मैराथन का आंतरिक प्रतियोगिता राज्य चुना गया। मैराथन 19 जनवरी को शहर में आयोजित की जाएगी।

7-रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने अगले साल फरवरी में लखनऊ में द्विवार्षिक मेगा रक्षा प्रदर्शनी के 11 वें संस्करण DefExpo 2020 का दौरा करने वाले आगंतुकों की सहायता के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया।

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने एक मोबाइल लॉन्च लॉन्च की है जो लखनऊ में अगले साल फरवरी में होने वाली रक्षा प्रदर्शनी फ डिफेंस एक्सपो -2020 के देखने के इच्छुक लोगों को मदद करेगा।

8-रूस ने हाइपरसोनिक परमाणु-सक्षम मिसाइलों के अपने पहले रेजिमेंट को तैनात किया।

रूस ने हाइपरसोनिक परमाणु-सक्षम मिसाइलों के अपने पहले रेजिमेंट की तैनाती कर दी है।

9-ग्रैमी-विजेता और एमी-नॉमिनेटेड गीतकार एली विलिस, जिन्होंने सिटकॉम फ्रेंड्स के लिए थीम गीत की रचना करने में मदद की, का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।

ग्रैमी-विजेता और एमी-नॉमिनेटेड संगीतकारकार एली विलिस, जिन्होंने सिटकॉम फ्रेंड्स के लिए थीम गीत की रचना करने में मदद की, का 72 साल की आयु में निधन हो गया है।

10- ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए देश का पहला विश्वविद्यालय उत्तर प्रदेश के कुशीनगर जिले में खोला जाएगा ताकि उसके सदस्यों को कक्षा एक से पीजी तक सही अध्ययन करने और यहां तक ​​कि शोध करने और पीएचडी की डिग्री प्राप्त करने की सुविधा मिल सके।

ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए देश का पहला विश्‍वविद्यालय उत्तर प्रदेश के कुशीनगर जिले में खोला जाएगा, इस विश्वविद्यालय में समुदाय के छात्र ग्रेड 1 से पोस्ट ग्रेजुएशन तक की पढ़ाई पूरी करेंगे। यहां तक ​​कि अगर वह किसी विषय पर शोध करना चाहते हैं तो विश्वविद्यालय उन्हें पीएचडी की डिग्री भी देगा।



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.